Список лучших японских марок одежды

В этой статье мы демонстрируем многочисленные способы, которыми японская культура пересекается с точками интереса нашей публикации. Рассмотрим список из  ТОП 12 японских марок одежды, которые вы должны узнать.

Всего несколько лет назад японская мода была одним из самых хорошо хранимых секретов в мужской одежде. Очевидно, что это уже не тот случай.

Конечно, такие бренды, как COMME des GARÇONS, A Bathing Ape и UNDERCOVER долгое время были тяжеловесами моды, но только в последние несколько лет мировая аудитория моды начала узнавать о богатстве японских брендов одежды, которые толкали конверт стиля и создавали удивительный, высококачественный продукт просто вне поля зрения масс.

Имея это в виду, вот руководство к некоторым из лучших японских брендов одежды, о которых должны знать все читатели. Для уже знакомых это шанс поразмыслить о лучшем из лучших. Для тех, кто менее информирован, дверь вот-вот откроется на совершенно другой уровень стиля.

Начатый в 1994 году Shinsuke Takizawa (часто называемый шин), окрестности или NBHD является одним из OGs японской уличной одежды. Район был частью оригинальной Harajuku уличной сцены начала 90-х годов, Токийского движения друзей и сверстников, которые эффективно основали японскую уличную сцену, выпустив этикетки, включая BAPE, UNDERCOVER, WTAPS, Hysteric Glamour и GOODENOUGH.

Список лучших японских марок одежды

Район черпает из глубокой страсти Такидзавы к исторической субкультуре мотоциклов, создавая классическую американскую одежду, такую как кожа, рубашки,  фланели и головные уборы, все с отчетливым поворотом байкерской банды.

Хотя последние коллекции расширяются в военные, подготовительные, индейские и даже промышленные стили спецодежды начала 20-го века, бренд все еще самый известный за его подлинный джинсовый крой, изготовленный к строгим традиционным техническим требованиям и настроенный с запутанными, естественными стираниями бедствия, которые варьируются от классического индиго исчезают до их знаковой серии “дикаря”.

Бренд 1. WTAPS

Tetsu Nishiyama, он же TET, был протеже Shin в начале 90-х годов, когда он начал FPAR, бренд футболки, вдохновленный эстетикой DIY панка и анархических движений. В 1996 году он начал WTAPS, произносимые двойные удары, взятые из военного термина для двух выстрелов в одну и ту же цель в быстрой последовательности.

Как следует из названия, WTAPS-это Японский модный бренд, вдохновленный аутентичными военными дизайнами, наполняя это уличными чувствами и современными перспективами, чтобы создать некоторые из самых востребованных предметов в японской уличной одежде. В Японии WTAPS также известен как Supreme для длинных линий в дни выпуска и быстрого распродажи продукта.

Их брюки-карго Jungle Stock и куртки M-65 сидят рядом с толстовками с логотипом коробки Supreme и камуфляжем BAPE в уличной одежде royalty и необходимы для любого гардероба — если вам каким-то образом удастся их заполучить.

Бренд 2.  UNDERCOVER

Jun Takahashi под прикрытием, вероятно, является воплощением японской уличной одежды. На протяжении почти 30 лет отчетливая визуальная перспектива дизайнера влияла на дизайн, где современная мода стоит сегодня, и ранние скрытые проекты теперь являются одними из самых желанных и востребованных предметов для коллекционеров.

Эстетика этого японского бренда одежды лучше всего объясняется его собственным девизом: “Мы делаем шум, а не одежду.”UNDERCOVER – это разрушение, подрыв и восстание, смешивание иконографии поп-культуры с панком, рабством, готикой и постмодернистской эстетикой, чтобы создать квинтэссенцию уличного бренда “панк”.

Бренд 3. Чокнутая Мария

Пожалуй, самая захватывающая Предыстория из всех, Wacko Maria была основана Нобухиро Мори и Кейджи Исидзука, двумя профессиональными футболистами J-лиги. Начав как Rock Steady bar в Токио, предприятие в конечном итоге превратилось в Wacko Maria, японский бренд мужской одежды, вдохновленный латиноамериканским стилем и субкультурами рокабилли.

Известный своей богато украшенной рубашкой и верхней одеждой с тщательно вышитыми деталями, а также сочетая традиционные произведения искусства, такие как религиозная иконография и классическая Американа с негабаритными лозунгами, бренд вырезал нишу для одежды большего размера, чем жизнь, с аддиктивно абсурдным поворотом, что делает его любимым брендом пионеров стиля, таких как Аарон Бондарофф из Know Wave.

В этом сезоне бренд создал капсульную коллекцию с небезызвестным лицом художника-граффити, найдя идеального партнера для своего уникального подхода к безудержной эстетике psychobilly.

Бренд 4. ЧИСЛО (N)INE

В отличие от работы Такахаси под прикрытием, номер (N)INE Такахиро Мияситы был страстным исследованием американы и музыки — особенно рок-н-ролла. Название японского модного лейбла происходит от песни “Revolution 9”, восьмиминутной авангардной песни из культового Белого альбома The Beatles , и хотя стили бренда дико менялись от сезона к сезону, каждая часть была объединена основополагающей сущностью стиля rock & roll.

Как и многие из его современников, рисунки Мияшиты демонстрируют абсолютное мастерство фактуры, наслоения и силу одежды как выражения культуры. Глядя на коллекции, можно определить влияние бесчисленных культовых групп, от золотой эры Pink Floyd, Led Zeppelin и Deep Purple до более поздних лет пост-панка и гранжа, таких как Nirvana, Jesus & Mary Chain и Daniel Johnston.

Японский бренд вызвал большой шок, когда он объявил о своем закрытии в 2009 году, но, к счастью, поклонникам не пришлось долго ждать следующего проекта Miyashita…

Запущенный в 2010 году, TAKAHIROMIYASHITATheSoloist (часто сокращенный до солиста) является чистым продолжением предыдущей работы Мияшиты, хотя некоторые утверждают, что название предполагает еще более сильный акцент на собственных личных перспективах дизайнера. Отчетливый стиль дизайнера присутствует как всегда, хотя, возможно, с немного более утонченным, зрелым прикосновением, чем число (N)INE.

Коллекции черпали вдохновение из таких культурных феноменов, как Oasis, David Bowie и Country & Western, принося безупречный глаз Miyashita для эволюции и возвышения к каждому предмету.

Бренд 5. Visvim

Пожалуй, один из самых известных современных японских брендов одежды из всех, visvim был начат в 2000 году Хироки Накамура после ухода с должности дизайнера в Burton Snowboards. Вдохновленный в равной степени техническими элементами своей предыдущей должности и традиционными ремеслами разных культур, которые он узнал о путешествиях по миру, Накамура основал Cubism Inc., чья “свободная международная лаборатория” или F. I. L. стремится смешать естественные, традиционные методы с pioneering современными перспективами для того чтобы создать выражение башенки классицистической одежды.

Красители, изготовленные из Индиго, грязи и кошенильных Жуков, применяются к текстилю столь же сложным, как льняные/конопляные/шелковые/ангорские смеси, а затем обрабатываются современными технологиями, такими как Gore-Tex, чтобы найти идеальный баланс между функциональностью современного производства и вневременной привлекательностью традиционных методов.

Наиболее известным выражением этой техники является реконфигурация Накамуры индейского мокасина FBT, обуви, которая сочетает в себе конструкцию из натуральной кожи и декоративные детали кисточки с прочной подошвой Vibram® и стала одним из самых желанных дизайнов обуви 21-го века.

Бренд 6.Head Porter

Один из многих японских брендов одежды, созданных крестным отцом японской уличной одежды, Хироси Фудзивара, главный портье создает багаж и аксессуары, такие как кошельки, сумки и сумки, обозначенные фирменной тканой этикеткой бренда в правом нижнем углу.

Хотя Head Porter, возможно, наиболее известен своими черными нейлоновыми изделиями с ярко-оранжевой подкладкой, беспрецедентная популярность бренда в Японии и за ее пределами увидела, что линия расширяется, чтобы включать сезонные проекты в диапазоне цветов и узоров, и когда дело доходит до брендов, ищущих сотрудничество с багажом, есть только один вариант: Head Porter.

На самом деле, вероятно, проще перечислить бренды, с которыми Head Porter не сотрудничал, но заметные предыдущие проекты включают купальную обезьяну, Supreme, Norse Projects и COMME des GARÇONS.

Бренд 7. Mastermind JAPAN

Впервые основанный дизайнером Масааки Хонма в 1997 году, mastermind JAPAN (часто сокращается до mastermind или просто MMJ) – это тематическое исследование в timeless cool с японской точки зрения. По своей сути, mastermind характеризуется двумя сырьевыми ингредиентами:черный цвет и его культовый логотип Skull & Crossbones. Хотя так мало элементов может показаться ограниченным на бумаге, mastermind демонстрирует, как далеко вы можете нажать на конверт, и при этом создал один из самых знаковых японских брендов одежды когда-либо.

Основные вдохновения исходят от панк-и готической эстетики, но высокотехничные методы производства, такие как обнимающие формы силуэты, многослойные футболки и детализация кристаллов Swarovski®-в сочетании с известными близкими к груди операциями бренда, из которых практически никогда не утекает информация-достигли кульминации в бренде, который создает вершину уличной одежды, прохладной по глазам-водянисто высоким ценам.

Карл Лагерфельд, известный креативный директор Chanel, однажды назвал mastermind JAPAN одним из своих любимых лейблов, а MMJ-одним из очень немногих брендов, которые сотрудничали с историческим французским производителем багажа Maison Goyard. Honma бесцеремонно закрыла двери бренда в 2013 году после 15 успешных лет, хотя бренд недавно вновь появился со скромными коллекциями и сотрудничеством с подобными Adidas Originals.

Бренд 8. Nepenthes

Рожденный от истинной страсти, как и многие из самых почитаемых японских брендов, Needles является одним из многих брендов, которые были созданы как ответвление Nepenthes. Nepenthes был основан друзьями Daiki Suzuki и Keizo Shimizu, начиная с магазина мужской одежды, который импортировал классические американские бренды с большим влиянием от Ivy League и prep style.

Со временем бизнес породил ряд этикеток, включая Nepenthes New York, спроектированные предметы одежды и иглы. Хотя каждый бренд достоин внимания в своем собственном праве, смелая переработка игл классической американской военной и повседневной одежды закрепила этикетку в качестве гардероба, необходимого среди взыскательных ритейлеров, таких как Haven, GOODFOOD и END.

Бренд 9. Cav Empt

Люди, стоящие за Cav Empt (часто сокращенные до C. E), немного похожи на тех неуловимых музыкантов, которые пишут хиты, но никогда не гонятся за славой сами: хотя вы можете не знать их, вы определенно знаете их работу.

Основатели Sk8thing и Toby Feltwell имеют глубокие соответствующие истории в токийских модных и музыкальных сценах: Sk8thing-графический дизайнер, который создал графику для тяжеловесных японских брендов одежды, таких как BAPE, NEIGHBORHOOD, UNDERCOVER, Bounty Hunter и многих других, а также разрабатывал логотипы и графику для Nigo® & Pharrell Williams’ Billionaire Boys Club и ICE CREAM lines; British-born Feltwell начал работать в музыкальной индустрии Великобритании, запустив операции A&R на знаковых Mo’Wax records Джеймса Лавелла, впоследствии переехав в XL, когда они приобрели лейбл Lavelle в начале 00-х.

Приглашение в Токио для оказания юридической помощи NIGO® привело к должности операционного директора и творческого консультанта для BAPE, BBC и Ice Cream. После продажи BAPE к нему Фелтвелл возобновил работу со Sk8thing и productions expert Hishi над новым проектом, возглавляемым тремя креативщиками без финансового направления – ” долг через хаос.”

Коллекции C. E-это визуальное исследование постмодернизма, объединяющее такие широко распространенные ссылки, как итальянские фильмы ужасов 20-го века, французская постструктуралистская философия, интернет-иконография 1.0 и цифровая археология, чтобы поставить под сомнение саму природу телесности, постоянства, ценности и истины. Даже название бренда является аббревиатурой латинского словосочетания “caveat emptor” – или ” покупатель остерегается.”

Бренд 10. Junya Watanabe

Один из самых уважаемых современных дизайнеров мужской одежды в мире, японский или другой, Junya Watanabe работал под Rei Kawakubo Comme des Garçons до запуска своего собственного лейбла в рамках семьи CdG в начале 90-х гг. Как и выход самого COMME des GARÇONS, возможно, создатель японского Авангарда, Watanabe сильно играет с сокращениями, текстилем и формой, чтобы создать смелые реконфигурации классических дизайнов мужской одежды.

В последние годы японский бренд, возможно, наиболее известен своим использованием нескольких тканей в лоскутном дизайне, например, в его продолжающемся сотрудничестве с Levis, но в основе работы Ватанабэ лежит увлечение различными стилями одежды и тем, как их использует владелец.

В результате дизайн спецодежды переосмысливается с помощью современных кроев и футуристических штрихов, тщательно декорированные куртки спроектированы так, чтобы их было так же легко носить наизнанку, а классические предметы, такие как костюмы и пальто, нарушаются неожиданными штрихами и текстурами. Если Авангард Кавакубо-это нарушение визуальных элементов моды, то можно утверждать, что Watanabe нарушает функционал: это джинсовая куртка, как и любая другая, но в отличие от всего, что вы когда-либо видели раньше.

Бренд 11. OriginalFake

Запущенный в 2006 году в сотрудничестве с компанией Medicom Toy, OriginalFake был официальным модным лейблом KAWS, всемирно известным уличным художником, наиболее известным за его характер черепа и костей Креста “компаньон”. Японский бренд уличной одежды впервые был запущен, когда KAWS, настоящее имя Брайан Доннелли, было предложено японской архитектурной и дизайнерской фирмой Wonderwall для проектирования магазина. Его ответ? Конечно, если это может быть мой магазин.

Хотя OriginalFake был, возможно, самым известным за графические футболки с отличительными произведениями искусства KAWS, коллекции эволюционировали в течение более поздних сезонов, чтобы включать сложные cut’n’Sew и предметы верхней одежды, каждый из которых украшен тонкими ссылками на работу Доннелли. Результатом стал бренд на пересечении коммерциализма и творчества, который заключил в себе восхищение Доннелли поп-артистами, такими как Энди Уорхол и Клаас Ольденбург.

К сожалению, витиеватые дизайны бренда пришли по высокой цене, что мало что значило, кроме футболок, когда-либо сделанных из Японии для западных стокистов. В 2013 году, после семи лет работы, бренд закрылся, но исследования KAWS в области моды продолжились благодаря сотрудничеству с многочисленными модельерами, а также огромному сотрудничеству с Uniqlo в 2016 году, которые продавались с бешеной скоростью.

Бренд 12. Bathing Ape

Если бы существовал один японский бренд, который не нуждается в представлении, это, безусловно, была бы купальная обезьяна. Основанная в 1993 году компанией NIGO®, компания Bathing Ape — или BAPE-начала свою деятельность, как и многие ее современники Harajuku, производя графические футболки и свитера, быстро превращаясь в бренд стиля жизни, продукция которого охватывала все: от джинсов и курток до игрушек и туалетной бумаги.

Название бренда происходит от японской поговорки “купающаяся обезьяна в теплой воде”, фразы, описывающей кого — то, кто чрезмерно потешается над некоторыми из собственных гиперпотребителей бренда. В начале 00-х годов ряд рэперов, включая Pharrell Williams, Clipse и Soulja Boy, представили BAPE для основной западной аудитории (хотя Soulja Boy был известен тем, что носил подделки), а знаковые кроссовки Bapesta, толстовки shark и верхняя одежда cloud camo стали гардеробными предметами первой необходимости для любого поклонника уличной одежды.

Несмотря на то, что NIGO® продал бренд гонконгскому дистрибьютору несколько лет назад, популярность бренда продолжала процветать, и благодаря таким брендам, как OFF-WHITE, HBA и YEEZY, преодолевающим разрыв между высокой и уличной модой, репутация BAPE как оригинального дорогостоящего, высокооплачиваемого японского бренда сделала его желанной покупкой для каждого клиента от трендовых подростков до смешанных модных властей.

Надеемся, этот список из  ТОП 12 японских марок одежды помог вам узнать японские бренды лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *